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Spaghetti al sugo di polpo
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Gli spaghetti al sugo di polpo sono un primo di pesce facile da preparare, un classico della cucina italiana. I tre ingredienti principali della ricetta sono: gli spaghetti, piccoli polpi freschi e pomodori rossi. Il prezzemolo fresco tritato, infine, va a completare il gusto appagante di questo piatto di mare perfetto per una cena estiva con amici. Una ricetta da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
570 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spaghetti al sugo di polpo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
570 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 1 kg di polpi piccoli
• 4 cucchiai d’olio
• 200 g di pomodori
• 2 spicchi d’aglio
prezzemolo
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 1 kg di polpi piccoli
• 4 cucchiai d’olio
• 200 g di pomodori
• 2 spicchi d’aglio
prezzemolo
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Gli spaghetti al sugo di polpo sono un primo a base di pesce, un piatto gustoso e appagante.

Considerando le dosi per quattro porzioni, per preparare il condimento di questa pasta saranno necessari due ingredienti principali: un chilo di piccoli polpi e due etti di pomodori.

Dopo una cottura di circa 40 minuti complessivi in un recipiente di coccio, il sugo sarà pronto per accompagnare gli spaghetti appena scolati. Il risultato sarà un piccolo capolavoro di mare perfetto per un pranzo o una cena con amici.

Per altre ricette a base di polpo potete consultare una classica ricetta come quella dell'insalata di polpo e patate oppure un originale piatto unico a base di cereali, come l'insalata di bulgur con polpo alla griglia.

Se invece pensate a un altro primo piatto di pasta potete preparare un'altra ricetta con gli spaghetti in cui sia protagonista il pesce, come gli spaghetti all'aragosta, gli spaghettini alle acciughe o una ricetta tipica regionale come gli spaghetti alla nursina.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti con gamberetti e fiori di zucca, Spaghetti di zucchine con polipetti e lime

Come preparare: Spaghetti al sugo di polpo
Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 1
Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 1
1

Pulite i polpi, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.

Come preparare: Spaghetti al sugo di polpo
1

Pulite i polpi, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.

Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 2
Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 2
2

Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.  

Come preparare: Spaghetti al sugo di polpo
2

Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.  

Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 3
Preparazione Spaghetti al sugo di polpo - Fase 3
3

Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di polpo in un piatto da portata.

Come preparare: Spaghetti al sugo di polpo
3

Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di polpo in un piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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