La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici.
Un primo piatto con ingredienti tipici della cucina mediterranea, i tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit sono una ricetta vegetariana facile, perfetta per improvvisare una cena tra amici.
1
Nel bicchiere del frullatore riunite gli ingredienti necessari per il pesto: basilico, pinoli, 20 g di mandorle, aglio e pecorino grattugiato. Azionate il frullatore e aggiungete l'olio a filo, quanto basta per ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e tenete da parte.
2
Preparate i pomodori: praticate un'incisione a croce sul fondo e sbollentateli per un minuto circa in acqua bollente.
3
Immergeteli subito in acqua fredda, scolateli e privateli della pelle che, seguendo questo procedimento, sarà facile da rimuovere.
4
Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e distribuiteli su una teglia foderata di carta forno. Spolverizzate di sale e zucchero e cuocete in forno a 120° per 1 ora.
5
Raccogliete il pesto in un recipiente e scaldatelo sopra la pentola con l'acqua bollente per la pasta. A parte tritate grossolanamente le restanti mandorle e tostatele in padella finché non diventano scure. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura. Aggiungete una spolverata di pecorino e le mandorle. Completate con i pomodori confit e servite. I tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit sono un piatto perfetto per tutte le stagioni.
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici.
I tagliolini gratinati sono una delle ricette iconiche dell'Harry's Bar di Arrigo Cipriani. Si dice amati anche da Maria Callas: ecco come prepararli a casa.
I taglierini con mascarpone e peperoni sono un primo piatto dalla consistenza meravigliosamente gustosa. Facili da preparare saranno molto apprezzati!
Le tagliatelle con i finferli sono un primo piatto semplice e gustosissimo. Pasta all'uovo e funghi freschi per una ricetta "in bianco" che soddisfa anche i palati più esigenti.
Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici. Gli scampi possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e polpa bianca e...
I Cannelloni con crema di zucca e ricotta sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. La rivisitazione di un grande classico in chiave autunnale, delicata e raffinata.