OK

Tagliolini gratinati

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tagliolini gratinati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 1
Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 1

1

Preparare la ricetta dei tagliolini gratinati è molto semplice. Come prima cosa tagliate la fetta di prosciutto a julienne e fate bollire 3 litri d'acqua salata in un'ampia pentola. Immergetevi i tagliolini per il tempo di cottura richiesto, ci vorranno 2/3 minuti. Intanto in un'ampia padella sciogliete 30 g di burro, aggiungete le listarelle di prosciutto, mescolate e fate cuocere per un minuto.

Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 2
Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 2

2

Unite la pasta e altri 15 g di burro. Cospargete di parmigiano e amalgamate bene il tutto. 

Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 3
Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 3

3

In una pirofila da forno stentete la pasta in uno strato sottile e versate sopra la besciamella (da preparare con la nostra ricetta) coprendo tutta la superficie, bene anche sui bordi. Cospargete altro parmigiano e ricavate dal burro rimasto dei fiocchetti per completare il piatto. Infornate a 180° in forno già caldo con la funzione del grill accesa: posizionate la pirofila il più vicino possibile alla fonte di calore per circa 3/4 minuti finché la superficie non sarà ben dorata e la salsa avrà fatto delle piccole bolle in superficie.

Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 4
Preparazione Tagliolini gratinati - Fase 4

4

Sfornate e servite immediatamente i tagliolini gratinati: potete accompagnarli con del formaggio grattugiato a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIOLINI GRATINATI"

RICETTA FACILE

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche...

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

Condividi