La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il sorbetto al cioccolato, a differenze del gelato, non contiene latte né panna pertanto può essere consumato da chi è intollerante al lattosio. Nella ricetta però c'è del miele, dunque non lo possiamo considerare un gelato vegano.
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Per preparare il sorbetto al cioccolato, in un pentolino, portare quasi a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il miele, il glucosio, la farina di carrube, emulsionando bene. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente ed emulsionare a lungo.
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Fate raffreddare completamente la miscela e successivamente mantecare nella gelatiera.
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Servite il sorbetto al cioccolato una volta completata la mantecatura.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.