Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e...
L'accostamento pere e formaggio è un classico da sempre apprezzato. Le sfogliatine salate con pere e fontina ne sono un riuscitissimo esempio. Piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e sfiziosissimi. Facili da realizzare e ottimi come aperitivo, antipasto o intermezzo salato. Vedrete che una sfogliatina tirerà l'altra, con gran piacere!
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Per realizzare le sfogliatine salate con pere e fontina affettate sottilmente la pera e tagliate a fettine anche la fontina. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 16 quadrati.
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Sistemate al centro di metà dei quadrati 1 fettina di pera, pepate e sovrapponete 1 o due fettine di fontina. Spennellate i bordi di pasta con un po' di tuorlo sbattuto.
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Sovrapponete su ognuno un altro quadrato di sfoglia e sigillate bene i bordi con lʼaiuto di una forchetta. Spennellate anche la superficie di ogni sfogliatina con il tuorlo sbattuto e mettete in forno già caldo a 200° per circa quindici minuti.
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Sfornate le sfogliatine salate con pere e fontina quando sono gonfie e dorate e servitele ben calde.