Un piatto "speciale" per pranzi e cene da invito, dove la pasta fresca si mischia a ingredienti sfiziosi per stupire gli ospiti e prenderli irrimediabilmente per la gola!
Con la ricetta delle penne con la zucca si porta in tavola un primo piatto di stagione, pronto in poco più di mezz'ora. I dadini di zucca e i cubetti di pancetta cuociono in padella mentre la pasta viene lessata et voilà, con pochissima fatica è pronta una pietanza gustosa adatta anche a una cena con gli amici.
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Per preparare le penne alla zucca pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliate la polpa a dadini. Lasciate dorare in poco olio lo scalogno tritato.
2
Aggiungete la pancetta a cubetti e la zucca e fatele saltare a fuoco vivace. Salate, pepate e fate insaporire a fuoco lento, bagnando con il vino fino a quando i cubetti di zucca saranno molto morbidi, quasi disfatti.
3
Togliete dal fuoco e aggiungete una piccola noce di burro. Dovrà risultare un sugo cremoso e non asciutto. Dopo aver lessato la pasta al dente trasferitela nel tegame e conditela con il condimento preparato. Suddividete le penne con la zucca nei piatti da portata, completate con il timo e del grana grattugiato se gradito.