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Penne con le melanzane

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne con le melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Penne con le melanzane - Fase 1
Preparazione Penne con le melanzane - Fase 1

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Per preparare le penne con le melanzane iniziate a sbucciare le melanzane, tagliatele a dadini, raccoglietele in una terrina, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo tamponatele con carta da cucina. Friggetele in abbondante olio bollente e quando sono dorate ritiratele con la schiumarola e trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente.

Preparazione Penne con le melanzane - Fase 2
Preparazione Penne con le melanzane - Fase 2

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Portate a ebollizione una capiente pentola d'acqua per lessare la pasta. Tostate in una padella la mollica di pane per qualche minuto, finché diventa dorata. In un altro tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per alcuni minuti la cipolla tritata, facendola colorire leggermente. Unite la dadolata di melanzane fritte.

Preparazione Penne con le melanzane - Fase 3
Preparazione Penne con le melanzane - Fase 3

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Unite anche la mollica dorata, il peperoncino tritato e mescolate. Dopo un paio di minuti aggiungete la pasta scolata al dente.

Preparazione Penne con le melanzane - Fase 4
Preparazione Penne con le melanzane - Fase 4

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Mescolate bene e fate brevemente saltare il tutto. Trasferite le penne con le melanzane nei piatti da portata: terminate con una spolverata di pecorino grattugiato e servite.

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