Perfette per un pranzo o una cena conviviale portate in tavola queste penne con le melanzane, un primo piatto vegetariano saporito e sfizioso, a base di ingredienti semplici.
La ricetta è facile e il procedimento veloce, bisogna solo tener conto del tempo di riposo delle melanzane messe sotto sale dopo averle tagliate a cubetti. In questo modo perderanno un po' d'acqua di vegetazione e una volta strizzate assorbiranno meno olio durante la frittura.
Le penne rigate, lessate al dente, vengono quindi condite con le melanzane fritte e la mollica di pane tostata. A completare il piatto la nota vivace del peperoncino fresco e quella saporita del pecorino stagionato.
Le melanzane fritte sono alla base di un altro grande primo della tradizione meridionale, la Pasta alla Norma, così come delle gustose Casarecce al pesce spada e melanzane.
Pasta alle melanzane ma non solo, queste solanacee sono ortaggi amatissimi e versatili. Per approfittare al meglio della loro stagionalità scoprite con noi Come cucinare le melanzane, proprietà, usi e ricette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene di pasta, Anelletti con melanzane e cernia, Fusilli con caponata di melanzane, Pasta 'ncasciata