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Pasta brisée

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta brisée ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo di riposo
1h
Preparazione Pasta brisée - Fase 1
Preparazione Pasta brisée - Fase 1

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Per preparare la pasta brisée, in una ciotola unite la farina e il burro freddo a cubetti. Iniziate a lavorarli con le mani, poi aggiungete l’acqua ghiacciata.

Preparazione Pasta brisée - Fase 2
Preparazione Pasta brisée - Fase 2

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Continuate a impastare e una volta amalgamato il tutto spostatevi su un piano di lavoro in acciaio (o in marmo). Continuate a lavorare il composto fino a ottenere un panetto omogeneo. L’importante è non scaldare troppo la pasta, eventualmente potete fare delle brevissime pause.

Preparazione Pasta brisée - Fase 3
Preparazione Pasta brisée - Fase 3

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Avvolgete il panetto con della pellicola alimentare e schiacciatelo un po’, questo aiuterà a far raffreddare prima la pasta. Lasciatela a riposo in frigorifero fino a quando si sarà solidificata, per circa 1 ora. Più l’impasto diventa duro più sarà facile stenderlo senza che si attacchi al piano. Una volta solido, potete rimettere il panetto sul piano di lavoro e stenderlo con un matterello. 

Preparazione Pasta brisée - Fase 4

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La pasta brisée è pronta per le vostre preparazioni: utilizzatela per torte salate, tartellette, finger food e tutto quello che vi dice la fantasia.

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