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La pasta brisée alla mediterranea è una preparazione di base che aggiunge una nota stuzzicante a torte salate e tartellette. Una ricetta facile da preparare, profumata con erbe aromatiche è un'alternativa alla classica pasta brisée.
Un mix di erbe aromatiche e il gusto del pomodoro caratterizzano la pasta brisée alla mediterranea, un croccante impasto base per appetitose torte salate.
La ricetta per prepararla è facile: si tratta di una brisée senza burro che necessita di un breve impasto e di un doppio riposo: un primo, breve, a temperatura ambiente e un secondo di almeno un'ora in frigorifero. In questo modo otterrete un impasto ben omogeneo, elastico e facile da stendere, che risulterà particolarmente friabile dopo la cottura.
Con la pasta brisée alla mediterranea e pochi altri ingredienti come verdure saltate o grigliate, ricotta, mozzarella o il vostro formaggio preferito potete ottenere molto facilmente torte salate e tartelette con una nota sfiziosa in più, anche per gli antipasti e l'aperitivo.
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Per preparare la pasta brisée alla mediterranea raccogliete in una ciotola la farina con il sale e le erbe aromatiche. Unite l'olio e incorporatelo con una forchetta, aggiungete il concentrato di pomodoro e in seguito, poco alla volta, continuando a mescolare con la forchetta, il vino bianco e l'acqua. Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate con le mani per un paio di minuti, al fine di renderlo elastico. Fate riposare 10 minuti coprendo con la ciotola per non farlo seccare. Quindi impastate ancora un minuto per rendere l'impasto liscio.
2
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo prendete l'impasto e stendetelo col matterello su una spianatoia leggermente infarinata, a uno spessore di circa mezzo centrimetro.
3
Trasferite la pasta brisée alla mediterranea nello stampo prescelto, ricoperto di carta da forno, e procedete con la vostra ricetta.
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