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Olio al peperoncino
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO RIPOSO 26 MIN
CALORIE 90 CALORIE
Olio al peperoncino
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO RIPOSO 26 MIN
CALORIE 90 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • peperoncini freschi piccanti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • peperoncini freschi piccanti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Aprite i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a rondelle, salateli e lasciateli riposare per un giorno. Trasferiteli in un colino a rete e lasciateli sgocciolare 2 ore. Distribuite i peperoncini in un vasetto e versatevi olio fino a coprirli. Dopo alcune settimane l’olio, diventato piccante, è pronto per essere usato.

Da conservare in frigorifero.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un olio extravergine d’oliva aromatizzato e piccante è sempre presente sulla tavola abruzzese. Il peperoncino, ritenuto il pepe dei poveri, insaporisce diversi piatti, dai “primi” ai formaggi, agli insaccati. Ve ne sono alcune varietà, dal “lazzariello” di Pescara e Chieti al “pepentò” dell’Aquila, al “saittì” di Teramo.

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