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Olio al peperoncino


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
RIPOSO 26 MIN
CALORIE 90 CALORIE
INGREDIENTI
  • peperoncini freschi piccanti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Aprite i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a rondelle, salateli e lasciateli riposare per un giorno. Trasferiteli in un colino a rete e lasciateli sgocciolare 2 ore. Distribuite i peperoncini in un vasetto e versatevi olio fino a coprirli. Dopo alcune settimane l’olio, diventato piccante, è pronto per essere usato.

Da conservare in frigorifero.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un olio extravergine d’oliva aromatizzato e piccante è sempre presente sulla tavola abruzzese. Il peperoncino, ritenuto il pepe dei poveri, insaporisce diversi piatti, dai “primi” ai formaggi, agli insaccati. Ve ne sono alcune varietà, dal “lazzariello” di Pescara e Chieti al “pepentò” dell’Aquila, al “saittì” di Teramo.

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