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Lasagne alla crema di grana e funghi

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Lasagne alla crema di grana e funghi ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
463

Le lasagne alla crema di grana e funghi sono un primo piatto molto facile, sospeso fra tradizione e innovazione: fra la classica lasagna alla bolognese e le tante varianti di condimento in bianco, con cui si può farcire la sfoglia all'uovo più famosa al mondo.
Simili alle lasagne in bianco, le lasagne alla crema di grana e funghi, sono ricche di una besciamella leggera con tanto buon formaggio grana e funghi porcini, ma si possono scegliere anche funghi di tipo diverso. Questa lasagna rappresenta  un tipico esempio di come si possa creare in pochi passaggi un buonissimo primo piatto al forno da servire nelle occasioni di festa o nelle riunioni di famiglia. Anche le lasagne ai carciofi e funghi sono un piatto che non contempla la salsa di pomodoro e che piacerà moltissimo agli estimatori dei funghi.
Le ricette con i funghi spaziano dagli antipasti, ai primi, ai secondi, lasciatevi conquistare!
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Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 1
Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 1

1

Per preparare le lasagne alla crema di grana e funghi iniziate dalla crema di formaggio: in una casseruola fate fondere 20 g di burro con alcune foglie di salvia e lasciatele dorare. Aggiungete il latte e la panna e portateli a leggera ebollizione.

Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 2
Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 2

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Eliminate la salvia e aggiungete il parmigiano, mescolate fino a ottenere una salsa dalla consistenza di una besciamella leggera e ritirate. Se volete una salsa più fluida, aggiungete del latte in più. Mentre la salsa si raffredda inizierà ad addensare leggermente ed è così che dovrà risultare. Conditela con pepe e noce moscata (facoltativa).

Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 3
Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 3

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Procedete nella pulizia e nel taglio dei funghi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e i 20 g di burro restanti, fatevi dorare lo spicchio d’aglio ed eliminatelo. Aggiungete i porcini a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 30 minuti, ritirate e tenete da parte. Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata, poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un telo da cucina.

Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 4
Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 4

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In una pirofila imburrata alternate, nell’ordine, uno strato di lasagne, uno di crema di parmigiano e uno di funghi fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di pasta. Cospargete con del grana e dei fiocchetti del restante burro. Ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti.  

Preparazione Lasagne alla crema di grana e funghi - Fase 5

5

Servite la vostra lasagna alla crema di grana e funghi ancora fumante.

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