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Pennette al tonno e fagiolini


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 280 g di pennette
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 150 g di pomodori perini
  • 150 g di fagiolini lessati
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 5 carciofini sott’olio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio. Tagliate i pomodori a pezzetti dopo aver eliminato pelle e semi, i carciofi (soltanto il cuore) a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete le pennette, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento e un giro d’olio versato a filo. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
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