OK

Insalata di penne al tonno e fagiolini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di penne al tonno e fagiolini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 1
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di penne, tonno e fagiolini iniziate a mondare i fagiolini, spuntateli e cuoceteli per pochi minuti al vapore: devono essere cotti ma rimanere croccanti. Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d'acqua corrente. Scolatela di nuovo quindi trasferitela in un'insalatiera capiente.

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 2
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 2

2

Sciacquate poi i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in quarti. Uniteli alla pasta facendo seguire i cuori di carciofo sott'olio, tagliati anch'essi in quarti.

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 3
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 3

3

Unite anche le olive taggiasche e il tonno spezzettato. 

Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 4
Preparazione Insalata di penne al tonno e fagiolini - Fase 4

4

Aggiungete per ultimi i fagiolini e mescolate il tutto, unendo un giro d'olio e un pizzico di sale solo se necessario. Terminate con una macinata di pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e servite subito l'insalata di penne, tonno e fagiolini o tenetela in frigorifero fino al consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PENNE AL TONNO E FAGIOLINI"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi