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Gnocchi al pomodoro gratinati

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchi al pomodoro gratinati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 1
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 1

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Per realizzare gli gnocchi al pomodoro gratinati potete optare per degli gnocchi di buona qualità acquistati già pronti oppure prepararli in casa seguendo la nostra ricetta. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo versate in un tegame la besciamella e la passata di pomodoro. Aggiungete una noce di burro, sale e pepe macinato fresco e fate scaldare a fuoco dolce.

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 2
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 2

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Imburrate una pirofila da forno e distribuitevi sul fondo un paio di cucchiaiate della salsa preparata.

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 3
Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 3

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Tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e quando, dopo un paio di minuti, risaliranno in superficie tirateli fuori con una schiumarola scolandoli bene ma con delicatezza e disponendoli direttamente nella pirofila a strati, alternandoli con la salsa. Distribuite sull'ultimo strato il formaggio grattugiato. Battete la pirofila un paio di volte sul piano da lavoro in modo da distribuire bene gnocchi e condimento.

 

Preparazione Gnocchi al pomodoro gratinati - Fase 4

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Infornate sotto il grill per i pochi minuti necessari a che il formaggio si sciolga e si formi in superficie una leggera crosticina dorata. Servite subito gli gnocchi al pomodoro gratinati ben caldi.

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