OK

Garganelli con i carciofi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 

 
CALORIE
445 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Garganelli con i carciofi
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 

 
CALORIE
445 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di garganelli.
PER CONDIRE:
• 4 fondi di carciofo
• 2 acciughe
• 12 olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di garganelli.
PER CONDIRE:
• 4 fondi di carciofo
• 2 acciughe
• 12 olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli 6-7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi. Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GARGANELLI CON I CARCIOFI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#