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Garganelli con i carciofi


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 445 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di garganelli.
  • PER CONDIRE:
  • 4 fondi di carciofo
  • 2 acciughe
  • 12 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli 6-7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi. Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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