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Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un primo piatto saporito, dal successo garantito​. Questi gustosi garganelli all'uovo si accompagnano a un sugo a base di fagioli e prosciutto crudo, aromatizzato al rosmarino. Una ricetta facile da preparare, adatta anche alle grandi occasioni.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di garganelli secchi all’uovo
  • 400 g di fagioli dell’occhio già lessati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla bionda
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 4 pomodori pelati
  • 30 g di crosta di parmigiano
  • 25 cl di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di garganelli secchi all’uovo
  • 400 g di fagioli dell’occhio già lessati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla bionda
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 4 pomodori pelati
  • 30 g di crosta di parmigiano
  • 25 cl di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INTRODUZIONE
La ricetta dei garganelli con fagioli e crudo al rosmarino è un primo piatto facile da preparare e dal successo assicurato!

Il sugo utilizzato per condire i garganelli all'uovo è saporito ed equilibrato, perfetto per accompagnare questi tipo di pasta tipico italiano, ed è a base di prosciutto crudo, pomodori pelati, rosmarino e fagioli.

Il risultato dell'abbinamento è un grande piatto che può essere adatto anche per le grandi occasioni.

E se ti piacciono i garganelli, puoi provarli anche con i carciofi. Un'altra ricetta di grande effetto: sono davvero squisiti!



PROCEDIMENTO
Mondate e lavate sedano, carota e cipolla, tritateli finemente nel mixer con il prosciutto e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con 5 cucchiai di olio.

Unite i pomodori pelati spezzettati, la crosta di parmigiano e il rosmarino tritato finemente, versate il brodo caldo e cuocete il composto coperto per 30 minuti.

Unite i fagioli e lasciateli insaporire per una decina di minuti, scolate la crosta di parmigiano e, mentre è ancora bollente, tagliatela a dadini piccolissimi.
Unitela di nuovo ai fagioli e regolate di sale.

Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con il sugo e servite con un filo di olio crudo e una macinata di pepe.

Come preparare: Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino

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