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Tortelli di carciofi e formaggio


preparazione  80 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 20 MIN
COTTURA 50 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 491 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 6 carciofi
  • 60 g di burro
  • 30 g di farina bianca
  • 1/2 l di latte
  • 3 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • sale.
  • PER CONDIRE:
  • 40 g di burro
  • 40 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Fate la pasta mescolando farina, uova e sale, lasciatela riposare mezz’ora. In un tegame lasciate fondere metà burro, aggiungete i carciofi e la cipolla tagliati a fettine sottili, due cucchiai d’acqua e cuocete venti minuti. Quando sono cotti tritateli. In un pentolino lasciate fondere il restante burro, unite la farina mescolando velocemente e quando è diventata dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo poco per volta. Portate a cottura in venti minuti sempre mescolando. Quando è pronta amalgamatela con i carciofi, le uova e il formaggio grattugiato, regolate il sale. Tirate la pasta a sfoglia sottile, distribuitevi una fila di ripieno a mucchietti intervallati, sopra ripiegate la pasta, ritagliate i tortelli, pressate bene i bordi con le dita. Così di seguito. Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
le uova sono una miniera di elementi vitali, in particolare delle migliori proteine, di acidi grassi insaturi, di vitamine A, B2, D ed E, di minerali come rame, ferro, zolfo e fosforo.

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