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Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
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preparazione  90 min
ricetta  facile

Un primo piatto gustoso e sostanzioso, le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta stupiranno tutti a tavola! Una rivisitazione di un classico della cucina italiana, ideale da preparare per un caldo pranzo in famiglia. ​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1 l di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • PER LE LASAGNE
  • 250 g di sfoglie per lasagne
  • 200 g di taleggio
  • 150-180 g di pancetta arrotolata a fette
  • 4-5 carciofi puliti
  • 1 bicchierino di acqua
  • 1 bicchierino di vino bianco
INGREDIENTI
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1 l di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • PER LE LASAGNE
  • 250 g di sfoglie per lasagne
  • 200 g di taleggio
  • 150-180 g di pancetta arrotolata a fette
  • 4-5 carciofi puliti
  • 1 bicchierino di acqua
  • 1 bicchierino di vino bianco
 
INTRODUZIONE

Le lasagne sono un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Come ogni piatto della tradizione, ne esistono numerose varianti, dalle classiche lasagne alla bolognese, con ragù, besciamella e parmigiano, alle lasagne vegetariane, con un gustoso ripieno di pomodorini, spinaci, mozzarella e besciamella. 

 

Questa ricetta è ideale da preparare per un pranzo in famiglia, se volete stupire i vostri ospiti. Il ripieno a base di carciofi, taleggio e pancetta arrotolata è inusuale: saporito e filante. Le lasagne si possono considerare un piatto unico, che potrete anche preparare in comode monoporzioni, usando uno stampo di muffin, come abbiamo fatto nella ricetta delle Mini lasagne.

 

Guarda il video delle Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
GUARDA IL VIDEO DELLE LASAGNE AI CARCIOFI, TALEGGIO E PANCETTA ARROTOLATA

 

Per la besciamella seguite la nostra ricetta base.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne alla zucca con salsiccia, Lasagne con broccoli e zucchine



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Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 1
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 1
1

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata tagliando i carciofi a spicchi, e posozionandoli in una teglia con sala, pepe, acqua e vino. Cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti da carta stagnola. 

Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
1

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata tagliando i carciofi a spicchi, e posozionandoli in una teglia con sala, pepe, acqua e vino. Cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti da carta stagnola. 

Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 2
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 2
2

Procedete alla composizione della lasagna, versando qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia imburrata, e coprendolo con uno strato di pasta. 

Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
2

Procedete alla composizione della lasagna, versando qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia imburrata, e coprendolo con uno strato di pasta. 

Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 3
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 3
3

Proseguite con uno strato di pancetta tagliata fine, i carciofi, il taleggio a cubetti e coprite con la besciamella. 

Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
3

Proseguite con uno strato di pancetta tagliata fine, i carciofi, il taleggio a cubetti e coprite con la besciamella. 

Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 4
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase 4
4

Coprite con uno strato di pasta e ripetete la farcitura, chiudendo con la besciamella in superficie.

Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
4

Coprite con uno strato di pasta e ripetete la farcitura, chiudendo con la besciamella in superficie.

Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase  5
Preparazione Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata - Fase  5
5

Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa. Servite le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta ben calde, accompagnate con foglie di salvia per profumare.

Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
5

Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa. Servite le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta ben calde, accompagnate con foglie di salvia per profumare.

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