OK

Frittelle di castagne

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frittelle di castagne ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4

La ricetta per preparare le frittelle di castagne è facilissima e prevede 3 soli ingredienti: farina di castagne, acqua e rum. Il risultato sono dei bocconcini buonissimi! Mangiate calde, appena fritte sono una merenda irresistibile.
Si tratta inoltre di dolcetti adatti anche a chi presenta intolleranza al glutine, dal momento che la farina di castagne ne è priva. Partendo da questo ingrediente si preparano anche i Necci, spesse crespelle cotte alla piastra che si gustano farcite con ricotta.
Le frittelle, si sa, piacciono a tutti. Che siano dolci e a base di frutta, come le Frittelle di mele o le Frittelle di banane al limone oppure salate con i formaggi e le verdure, come le Frittelle di zucchine o le Frittelle di fontina, noci e savia sono una vera e propria tentazione.
Se invece sono proprio i dolci a base di castagne che vi fanno impazzire, non lasciatevi sfuggire il nostro Castagnaccio, la Ciambella di castagne e cioccolato o la Torta ai marroni.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di riso, Strauben, Graffe, Frittelle del Luna Park
Preparazione Frittelle di castagne - Fase 1
Preparazione Frittelle di castagne - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di castagne disponete in una ciotola la farina e un cucchiaio di zucchero a velo. Unite l'acqua e il rum e mescolate con una frusta a mano: dovrete ottenere una pastella morbida, liscia e priva di grumi. Se lo ritenete necessario unite ancora un po' d'acqua.

Preparazione Frittelle di castagne - Fase 2

2

Versate abbondante olio in una padella, fatelo scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata tuffatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta, girandole su entrambi i lati e ritiratele quando sono diventate scure in maniera omogenea. Trasferitele sulla carta per i fritti, disponetele mano a mano sul piatto da portata e servitele ben calde spolverizzate con zucchero a velo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI CASTAGNE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi