I bocconcini di coniglio allo speck e porri sono una ricetta semplice per proporre la carne di coniglio in modo originale e gustoso.
Il coniglio arrosto è un secondo piatto dalla ricetta facile e gustosa per cucinare la carne tenera e magra del coniglio. Con un contorno di verdure o patate in padella, il coniglio arrosto è perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
La carne arrosto è senza dubbio tra le pietanze più amate da preparare per il pranzo della domenica in famiglia e il coniglio arrosto è semplicemente perfetto per l'occasione.
Semplice nel procedimento e negli ingredienti, la ricetta del coniglio arrosto è alla portata di tutti. La cottura in tegame, su una base di pancetta a cubetti e un trito di erbe aromatiche, consente di ottenere una carne morbida e saporita senza rischiare che risulti troppo asciutta.
La carne di coniglio è un alimento prelibato, dalle ottime qualità: è carne bianca, magra e facilmente digeribile, adatta quindi anche a chi segue un regime ipocalorico.
Un arrosto di coniglio alternativo e speciale è il Rotolo di coniglio radicchio e speck. Con uno spezzatino di coniglio invece, vale a dire il coniglio tagliato a pezzi dal macellaio, potete preparare anche gustosi umidi come il Coniglio al sugo e il Coniglio ai peperoni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Coniglio in fricassea, Coniglio al forno, Bocconcini di coniglio allo speck e porri, Coniglio in umido
1
La ricetta del coniglio arrosto è molto semplice. Per prima cosa tritate salvia e rosmarino e tagliate la pancetta a cubetti. In un largo tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi lo spicchio d'aglio, metà pancetta e metà degli aromi.
2
Aggiungete i pezzi di coniglio lavati e asciugati, la restante pancetta tritata, il restante trito d'erbe, due cucchiai d'olio, sale e pepe. Fate dorare bene la carne da ogni lato, ci vorranno circa 4-5 minuti a fiamma vivace.
3
Spruzzate la carne con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 30-40 minuti a fiamma bassa e tegame coperto, mescolando spesso. A fine cottura trasferite il coniglio arrosto sul piatto da portata caldo e servitelo.