La bresaola al limone è un antipasto freddo leggero e gustoso, che si prepara in un lampo e non richiede cottura o procedimenti complessi. Un'idea veloce per un pranzo light, soprattutto quando fa caldo.
La bresaola è un tipico salume lombardo, originario delle vallate in provincia di Sondrio. Molto gustosa, la bresaola valtellinese si ottiene dalla salatura e stagionatura dei tagli più magri e pregiati del manzo. La bresaola risulta un prodotto saporito e a bassissimo tenore calorico.
Si consuma anche al naturale, ma olio, limone e pepe ne esaltano decisamente il sapore. Aggiungendo semplici ingredienti come pomodorini dolci, una punta di senape o formaggio fresco o stagionato - un classico della gastronomia estiva è il piatto di bresaola con rucola e grana - diventa ancora più appetitosa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini bresaola e peperoni, Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan, Involtini di bresaola e robiola