Radicchio e scamorza in padella con aceto balsamico sono una meraviglia, una ricetta costruita semplicemente sull'abbinamento di tre delizie che si combinano alla perfezione.
Vi raccomandiamo di aggiungere qualche goccia di aceto balsamico tradizionale DOP nel piatto e non in padella, il balsamico infatti non va mai scaldato. Per scoprire come utilizzare al meglio questo prodotto di eccellenza in cucina vi rimandiamo a Come cucinare con l'aceto balsamico tradizionale DOP.
Il radicchio in padella è già di per sè un contorno buonissimo, dal sapore appena leggermente amarognolo. Con la scamorza affumicata, che cotta in padella assume una crosticina dorata golosissima, e qualche goccia di aceto balsamico, otterrete un ottimo secondo piatto vegetariano. Facile e veloce è ideale anche come antipasto.
L'abbinamento scamorza e radicchio è protagonista anche dello Strudel di radicchio pere e scamorza e delle stuzzicanti tegliette di Radicchio e scamorza con mandorle, briciole di pane e rosmarino. Potete optare sia per il radicchio trevigiano precoce sia per quello tardivo, e leggerne qui se volete saperne di più.
PER ALTRI ABBINAMENTI CON L'ACETO BALSAMICO: Cipolle al forno con aceto balsamico, Risotto al taleggio con aceto balsamico, Porri all'aceto balsamico, Polenta fritta con aceto balsamico
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio al forno con briciole croccanti e noci, Radicchio grigliato in agrodolce, Spiedini di scamorza, patate e pancetta, Torta di rose salata con speck e scamorza