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Radicchio grigliato in agrodolce


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di radicchio rosso tardivo di Treviso IGP
  • 20 mandorle
  • 50 ml di aceto bianco
  • 50 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • olio
  • parmigiano

Come preparare: Radicchio grigliato in agrodolce

Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 1
Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 1
1

Lavate il radicchio sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo in due parti. Lasciate il radicchio ad insaporire in olio, sale e pepe per circa una mezz’ora.

Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 2
Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 2
2

Nel frattempo preparate la salsa agrodolce, mettete l’aceto e lo zucchero in una pentola antiaderente fate bollire fino ad ottenere una consistenza densa e colorita.

Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 3
Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 3
3

Fate scaldare una pentola grigliata e aggiungete il radicchio e cuocete per 30 minuti a fuoco moderato. 

Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 4
Preparazione Radicchio grigliato in agrodolce - Fase 4
4

Sminuzzate le mandorle e tagliate il parmigiano in scaglie. Impiattate il radicchio grigliato e decorate con le mandorle le scaglie di parmigiano e una colata di salsa agrodolce.

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