OK

Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 1
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 1

1

Per realizzare i quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi mettete il miele e il burro di arachidi in una casseruola. Fateli ammorbidire a fiamma bassissima mescolando con una frusta a mano fino ad amalgamare. Spegnete, unite il sale e mescolate nuovamente.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 2
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 2

2

Mettete il riso soffiato in una ciotola e versatevi sopra il composto di burro di arachidi, miele e sale precedentemente preparato.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 3
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 3

3

Mescolate molto bene con una spatola fino ad avvolgere ogni chicco con il composto e trasferite in uno stampo quadrato, da 23 cm di lato, imburrato e foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio avendo cura di distribuire il tutto in modo uniforme anche lungo i bordi e negli angoli.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 4
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 4

4

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, e versatelo sopra lo strato di riso soffiato. Livellate, lasciate intiepidire leggermente e cospargete, se gradite, con il sale in fiocchi. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Quando il dolce si sarà perfettamente rassodato toglietelo dal frigorifero, sformatelo e rimuovete con delicatezza la carta forno. Tagliatelo in 9 parti con un coltello affilato e servite subito i quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUADROTTI AL RISO SOFFIATO E BURRO D'ARACHIDI"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi