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Profiterole caramello e cioccolato bianco

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 1

1

Per preparare il profiterole caramello e cioccolato bianco, iniziate accendendo il forno a 250°. In un tegame, portate a ebollizione il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Riportate sul fuoco e cuocete per qualche minuto, fino a quando l'impasto si staccherà dai bordi del tegame formando una palla.

Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 2

2

Togliete dal fuoco e mettetelo in una planetaria, azionandola a velocità media per qualche minuto fino a far intiepidire l'impasto. Aggiungete le uova sbattute, poco per volta. Inserite la pasta choux in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia e dressate dei bottoncini di 2-3 cm di diametro su un tappetino micro-forato o direttamente su una teglia imburrata (ne otterrete circa 25-30). Mettete la teglia in forno e spegnetelo, lasciando gli choux all'interno per 10 minuti trascorsi i quali potrete riaccenderlo a 160° proseguendo la cottura per altri 30-40 minuti, fino a quando gli choux saranno cotti.

Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 3

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Preparate ora la chantilly al cioccolato bianco. Fate bollire la panna fresca. Aggiungetela al cioccolato spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione. Fate riposare una notte in frigorifero. Montate.

Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 4
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 4

4

Componete ora il vostro dessert. Dividete la chantilly in due parti: mettetene metà in una tasca da pasticcere (vi servirà per riempire i bignè) e trasferitela momentaneamente in frigorifero. Aggiungete 100 g di caramello alla restante chantilly e trasferite in frigorifero. Riempite i bignè con la chantilly al cioccolato bianco e metteteli in congelatore per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, intingete i bignè, uno per volte, nella chantilly al caramello in modo da rivestirli completamente.

Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 5
Preparazione Profiterole caramello e cioccolato bianco - Fase 5

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Posizionateli i bignè su un piatto da portata formando la classica piramide. Servite il profiterole caramello e cioccolato bianco con del caramello e ciuffetti di chantilly al cioccolato bianco.

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