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Bignè senza latte e senza uova


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 15 BIGNÈ
  • 125 ml di acqua
  • 40 g di margarina vegetale
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di amido di frumento o di mais
  • 70 ml di latte di soia
  • 12 g di lievito per dolci
  • sale
  • granella di zucchero per decorare

Potete riempire i bignè con preparazioni dolci, come una crema pasticciera o del gelato, ma anche con mousse salate a base di verdura, pesce o salumi. Non farcite i bignè con troppo anticipo, per evitare che il ripieno bagni la pasta rendendola molle.



Come preparare: Bignè senza latte e senza uova

1

Riunite in un pentolino l’acqua, la margarina e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Unite in un colpo solo la farina e l’amido e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti.



Preparazione Bignè senza latte e senza uova - Fase 2
2

Trasferite il composto in una ciotola e, sbattendolo con il gancio delle fruste elettriche, aggiungete a poco a poco il latte di soia e il lievito.

Preparazione Bignè senza latte e senza uova - Fase 3
3

Una volta ottenuto un composto omogeneo ed elastico trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e spremete 15 bignè su una teglia rivestita di carta da forno.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando i dolcetti avranno raggiunto una colorazione leggermente dorata. Sfornate, fate raffreddare i bignè su una griglia per dolci e decorateli con granella di zucchero.

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ATTREZZI
pentolino, ciotola, cucchiaio di legno, sbattitore elettrico, tasca da pasticciere con bocchetta liscia, teglia, carta da forno, griglia per dolci
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
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