La regina dell'autunno è tornata e con la ricetta delle polpette di zucca ve la proponiamo in una preparazione semplice ma sfiziosa. Servono infatti pochi ingredienti facilmente reperibili, come il pangrattato, le uova e il formaggio grana, per realizzare delle gustose crocchette di zucca da servire a cena come secondo piatto o come stuzzichino da antipasto.
Queste polpette sono anche veloci da realizzare. Partendo dalla polpa di zucca già cotta si impastano e friggono in poco più di mezz'ora. Se invece volete provare una versione più leggera di questa ricetta potete cuocere le polpette di zucca al forno spruzzandole in superficie con un po' di olio d'oliva prima di infornarle.
La zucca è un ortaggio tra i più versatili, che in cucina si presta a moltissime preparazioni salate e dolci. Con una zucca a disposizione potete infatti preparare piatti classici come il Risotto alla zucca, gli Gnocchi di zucca o la Vellutata di zucca. Alcuni esempi più creativi? Le Lasagne con zucca, calamari e finocchietto, i Cannelloni di zucca e ricotta o le Focacce alla zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette croccanti di asparagi, Polpette di verdure al forno, Polpettine di pollo, Polpette di ceci e pecorino