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Polpette di zucca

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpette di zucca - Fase 1
Preparazione Polpette di zucca - Fase 1

1

Realizzate l'impasto per preparare le polpette di zucca riunendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l'uovo intero, il pecorino grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero.

Preparazione Polpette di zucca - Fase 2
Preparazione Polpette di zucca - Fase 2

2

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarino, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.

Preparazione Polpette di zucca - Fase 3
Preparazione Polpette di zucca - Fase 3

3

Mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldate in una casseruola abbondante olio portandolo a 170° e friggetevi poche polpette alla volta, rigirandole con un mestolo forato, fino a quando saranno belle dorate. 

Preparazione Polpette di zucca - Fase 4

4

Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta per fritti, tenendole al caldo fino al termine della frittura. Trasferite quindi le polpette di zucca su un piatto da portata, salatele a piacere con sale Maldon e servite.

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