Il
pollo al Marsala è un
secondo piatto di carne che ha un doppio vantaggio: è
facile da preparare ed è decisamente
gustoso. Una soluzione ideale per chi non ha troppo tempo a disposizione ma vuole preparare una pietanza interessante. Il
Marsala infatti, rinomato vino fortificato siciliano originario della città da cui prende il nome, dona al piatto la giusta nota dolce e aromatica che lo caratterizza. Come nella ricetta del
Pollo allo spumante, quindi, ancora una volta un
vino per rinforzare nel sapore una carne così delicata come quella del pollo.
Non a caso il Marsala è un ingrediente che trova largo impiego in cucina. Si abbina felicemente alle carni bianche, le
Scaloppine al Marsala o la
Piccata al Marsala, ad esempio, si possono tranquillamente considerare un piatto classico. Da non perdere però anche l'abbinamento col pesce: da provare il delizioso
Rombo al Marsala.
Provatelo anche per arricchire i dessert: nelle"semplici"
Fragole al Marsala, nella golosa
Torta di polenta con fichi al Marsala o nel ghiotto e cremoso
Gelato al Marsala con more e noci caramellate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Scaloppine di vitello al limone,
Arrosto al vino e Marsala,
Frittelle di frutta allo Champagne,
Pere martine al Barolo