Un secondo piatto di carne bianca facile da preparare e molto amato. Ci sono molte ricette per preparare il pollo alla birra, provata la nostra!
Quella del pollo al forno con la birra è una ricetta versatile. Secondo piatto di carne bianca, piuttosto facile da realizzare, si prepara velocemente e si adatta a una cena in famiglia come a una serata con gli amici. Con il suo sapore aromatico si abbina molto bene a un semplice contorno di patate o verdure fresche.
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La prima operazione da compiere, quando preparate il pollo al forno con la birra, è quella di lavare i pezzi di pollo e asciugarli. Trasferiteli quindi in un contenitore di vetro insieme alla birra, all'aglio tagliato a metà, qualche grano di pepe nero pestato, timo e rosmarino. Lasciate marinare, coprendo il contenitore con pellicola alimentare, per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo scolateli bene dalla marinata (che terrete da parte) e infarinateli.
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Fate rosolare i pezzi di pollo in una casseruola dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai d'olio e il burro. Girateli spesso in modo che risultino dorati in maniera uniforme, quindi aggiustate di sale e trasferiteli in una pirofila. Aggiungete la marinata tenuta da parte, con le erbe aromatiche e l'aglio. Passate in forno, già caldo a 200°, e fate cuocere per 40-50 minuti, compatibilmente con le dimensioni dei pezzi di carne.
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Al termine della cottura, trasferite nei piatti da portata e servite subito il pollo al forno con la birra.