La ricetta del
pollo ai pinoli è
facilissima e deliziosa. Molto semplice, poiché si tratta di
pollo in tegame,
stufato con un trito di
verdurine e
pinoli, e profumato con
timo fresco. A fine cottura si cosparge con ulteriori pinoli interi, che se avrete fatto tostare in padella per qualche minuto aggiungeranno una piacevole fragranza.
Un
secondo piatto di carne bianca adatto al
pranzo o alla
cena di tutti giorni in
famiglia ma anche, perché no, a una cena informale con gli
amici: il pollo, infatti, è molto versatile in cucina. Provate le
Ali di pollo al forno, il
Pollo allo zafferano, il
Pollo alle olive e il sempre di successo
Pollo al curry.
I pinoli in cucina sono molto versatili. A parte essere fondamentali, tanto quanto il basilico, nella preparazione del meraviglioso
Pesto alla ligure, grazie al loro sapore delicato sono un ingrediente prezioso per tanti primi piatti come le
Conchiglie alla robiola e pinoli o le
Caserecce con bottarga, pinoli e scorza di limone, secondi come il nostro pollo, e contorni come la
Caponata.
Tutta la frutta secca a guscio, in realtà, è ottima non solo per la preparazione di dolci o come snack sano e gustoso. Innumerevoli ricette lo confermano e noi ne abbiamo selezionate
20 con noci, nocciole, mandorle e pistacchi davvero imperdibili.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Rotolo di tacchino alle olive,
Pollo al limone e taccole,
Involtini di tacchino ripieni