La ricetta del pollo in agrodolce consente di portare in tavola un secondo piatto sfizioso e originale. Adatta a tutta la famiglia, grazie alla morbidezza della carne e al sapore stuzzicante, è una ricetta facile che ha il vantaggio di non richiedere particolari abilità ai fornelli.
Si impiegano petto e sovracosce di pollo a tocchi rosolati con il cipollotto e poi cotti in tegame con dei pomodorini. Chi preferisce può ovviamente scegliere di impiegare il solo petto, ma il piatto potrebbe risultare un pizzico più asciutto nella consistenza.
Servitelo con pane di segale o multicereali: il contrasto con la lieve dolcezza della pietanza risulterà particolarmente gradevole. Oppure con del riso basmati, per pasto a tema etnico.
Le ricette con il pollo sono sempre un jolly in cucina: la sua carne bianca, povera in calorie e ben digeribile si presta a molteplici preparazioni, nella maggior parte dei casi semplici e veloci, ma gustose. Se gradite alternare i sapori tradizionali a quelli un po' più esotici provate il pollo alla curcuma e Skyr o il pollo al latte di cocco e curry con cous cous.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo tandoori, Pollo al curry facile, Pollo alle mandorle