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Pollo cremoso alla curcuma e Skyr


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Un piatto gustoso e invitante, ideale per una cena dal tocco esotico: provate la ricetta del pollo cremoso alla curcuma e Skyr, dal condimento morbido e vellutato senza l’aggiunta di panna.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di bocconcini di pollo
  • 150 g di Skyr naturale
  • 200 ml di brodo vegetale caldo
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 mela golden
  • 30 g di burro
  • farina
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 foglia di alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • riso basmati per servire

Il pollo cremoso alla curcuma e Skyr è un piatto gustoso e invitante: un’alternativa dal sapore più dolce e delicato rispetto a quello deciso del pollo al curry anche grazie all’aggiunta in cottura della mela. La ricetta è facile e il tempo di realizzazione non eccessivo: si serve in tavola in poco meno di un’ora.

La caratteristica principale di questo pollo speziato è la sua cremosità data dallo Skyr naturale che con la sua consistenza morbida e meno liquida rispetto allo yogurt tradizionale, altro ingrediente spesso usato in questo tipo di preparazioni, dona alla salsa un aspetto vellutato senza panna.

Se amate la carne bianca in versione esotica provate anche il Pollo al latte di cocco e curry con cous cous o lo Spezzatino di vitello al curry


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Come preparare: Pollo cremoso alla curcuma e Skyr

Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 1
Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 1
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Tagliate il pollo in bocconcini più o meno della stessa misura e infarinateli e tritate la cipolla. Fate rosolare la cipolla in una casseruola insieme all’olio d’oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato.

Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 2
Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 2
2

Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il pollo, sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.

Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 3
Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 3
3

Abbassate la fiamma e unite la curcuma, la foglia d’alloro e il brodo vegetale caldo. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, compatibilmente con le dimensioni dei vostri bocconcini. Aggiustate di sale e pepe. Nel mentre, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti o a spicchi. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme al burro per circa 5 minuti.

Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 4
Preparazione Pollo cremoso alla curcuma e Skyr - Fase 4
4

Unitele alla casseruola con il pollo e mescolate. Lasciate insaporire per altri 5 minuti, mantecate con lo Skyr a fiamma bassa per 2-3 minuti (non di più, altrimenti si perderà la sua cremosità) e spegnete. Servite il pollo alla curcuma nei piatti da portata spolverizzandolo con il prezzemolo fresco e accompagnandolo con del riso basmati.

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