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Pasta e zucca

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta e zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta e zucca - Fase 1
Preparazione Pasta e zucca - Fase 1

1

Per preparare la pasta e zucca private la zucca della buccia, eliminate semi e filamenti e poi tagliatela a cubetti. Portate a ebollizione dell’acqua in una  pentola di medie dimensioni. In una casseruola, scaldate l’olio con due spicchi di aglio interi e un peperoncino secco e lasciate insaporire a fiamma dolce per pochi minuti.

Preparazione Pasta e zucca - Fase 2
Preparazione Pasta e zucca - Fase 2

2

Aggiungete la zucca e rosolatela a fiamma vivace, mescolando bene. Eliminate l’aglio e il peperoncino, aggiungete circa un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a renderla morbida. Poi schiacciate parte della polpa per ottenere una base cremosa.

Preparazione Pasta e zucca - Fase 3
Preparazione Pasta e zucca - Fase 3

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Versate la pasta mista direttamente nella casseruola e aggiungete due mestoli di acqua calda. Proseguite la cottura, mescolando spesso e unendo altra acqua quando necessario, poca alla volta come per un risotto, finché la pasta non sarà completamente cotta. Ci vorranno circa 20 minuti.

Preparazione Pasta e zucca - Fase 4
Preparazione Pasta e zucca - Fase 4

4

Infine, regolate di sale e pepe, aggiungete a fuoco spento il parmigiano grattugiato e mantecate. Servite la pasta e zucca  ben calda completando con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe.

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