Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La parmigiana di zucchine e patate è una gustosa ricetta vegetariana che si prepara in meno di mezz’ora con pochi e semplici ingredienti di stagione. Ottima come secondo, per la presenza delle uova e del formaggio può essere servita anche come piatto unico.
La parmigiana di zucchine e patate è una sfiziosa idea per portare in tavola un gustoso secondo piatto a base di verdura. Zucchine e patate novelle incontrano le uova e la mozzarella in un tripudio di profumi esaltato dalle foglioline di basilico.
Come la parmigiana bianca di zucchine e la parmigiana di zucchine light, anche questa variante della classica parmigiana di melanzane si prepara senza passata di pomodoro.
Se siete tra quelli che non vogliono rinunciare al pomodoro, soprattutto in estate quando questo frutto è ancor più dolce e saporito perché maturato al sole, provate la ricetta della parmigiana di zucchine, un’altra idea leggera e veloce per i pranzi e le cene della bella stagione.
Vi stuzzica l’idea, ma il solo pensiero di accendere il forno, vi fa sudare? Provate la parmigiana di zucchine in padella, una ricetta facile che rinuncia al forno, ma non al gusto!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Parmigiana di patate, Rose di zucchine alla parmigiana, Focaccia alla parmigiana di melanzane
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Per preparare la parmigiana di zucchine e patate cominciate dalle verdure. Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e, per non farle annerire, immergetele in una ciotola piena di acqua. Spuntate le zucchine, tagliatele a nastro e arrostitele per un paio di minuti su una griglia ben calda. Scolate le patate, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe e tagliate la mozzarella a dadini.
2
Componete la parmigiana in una pirofila di circa 18x28 cm leggermente oliata. Iniziate con un primo strato di patate, proseguite con uno strato di zucchine e uno di mozzarella.
3
Spolverizzate con un po’ di parmigiano e profumate con qualche fogliolina di basilico spezzettata. Versate sopra un po’ di uova, poi riprendete a comporre la parmigiana aggiungendo un altro strato di patate, uno di zucchine e così via. Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminando con uno strado solo di mozzarella, parmigiano e uova, senza basilico.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 1 ora e 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per ottenere una crosticina dorata. Sfornate la parmigiana di zucchine e patate e lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla.
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