OK

Pan di Spagna alle mandorle e lamponi

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO
Pan di Spagna alle mandorle e lamponi ricetta
Condividi
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 1
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 1

1

Per preparare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate a pezzetti anche la pasta di mandorle. Nella planetaria con la foglia montate la pasta di mandorle con le uova.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 2
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 2

2

Unite al composto la farina e lievito setacciati, poi, al completo assorbimento delle polveri, aggiungete il burro. Imburrate uno stampo da 15 cm di diametro e versatevi dentro l’impasto. Mettete sopra i lamponi senza schiacciarli troppo, tanto in cottura tenderanno a scendere sul fondo.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 3
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 3

3

Coprite con un po’ di mandorle a lamelle, poi spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 4
Preparazione Pan di Spagna alle mandorle e lamponi - Fase 4

4

Lasciate raffreddare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi e spolverizzatelo ancora con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE E LAMPONI"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi