Uno strato di zucchero e mandorle a lamelle copre un pan di Spagna alle mandorle e lamponi morbido e umido al punto da poter esser gustato così com'è, senza l’aggiunta di creme o panna, al massimo con un bicchierino di ratafià per esaltarne il profumo. Ottimo a fine pasto, è il dessert perfetto per concludere con dolcezza una cena romantica o un pasto con gli amici.
A leggere la ricetta vi renderete subito conto che non si tratta del classico Pan di Spagna. L’aggiunta della pasta di mandorle, ricca di oli e zuccheri, lo trasforma in un impasto meno asciutto e più fondente al palato, ulteriormente arricchito dai lamponi. Per la farina, invece, vi consigliamo di preferirne una adatta per le frolle, con un basso tenore di proteine e una forza (W) compresa tra 150 e 170.
Le mandorle, buone e nutrienti, sono protagoniste di molte altre ricette dolci, alcune come la Sbrisolona mantovana, i Ricciarelli senesi, la Torta caprese, il Parrozzo abbruzzese rientrano nei ricettari della tradizione. Altre come la deliziosa crostata frangipane sono frutto della fantasia di pasticcieri e golosi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di mandorle, Torta Camilla, Torta con pinoli e mandorle, Torta di mandorle senza burro, olio e lievito