OK

Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

Consumare le verdure quando sono in stagione, è quanto di meglio possiamo offrire al nostro organismo. La padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti ne è un perfetto esempio: patate, zucchine fresche, pomodori succosi, cipolla e peperoni rossi, il tutto profumato da tanto basilico
Questo contorno di verdure in padella possiede i colori e i profumi dell'estate, è buonissimo e facile da realizzare. Buono sia tiepido sia freddo si può servire anche come appetitoso secondo piatto vegetariano
Un consiglio per spellare al meglio e senza fatica i peperoni abbrustoliti è quello di metterli in un sacchetto di carta appena tolti dal forno, chiudendolo bene. Questo farà sì che all'interno del sacchetto si formi la giusta umidità, mentre i peperoni raffreddano, che vi consentirà poi di togliere la pelle con estrema facilità.
Se volete provare più ricette di verdure miste con zucchine e peperoni non fatevi sfuggire la Torta di rose con verdure, tanto bella quanto buona, l'Insalata con verdure arrosto e la golosissima Baguette farcita con ratatouille.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata salata di peperoni, Vegan plumcake con rucola e peperone, Frittatina di patate e peperoni, Burrito di carne
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 1
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 1

1

Per realizzare la padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti cominciate a mettere il peperone, lavato e asciugato, in una teglia coperta di carta da forno e fatelo abbrustolire sotto il grill a 180° per 15-20 minuti, girandolo spesso in modo che cuocia in maniera uniforme su tutti i lati. Sfornatelo quando la pelle è quasi del tutto annerita. Lasciatelo intiepidire, spellatelo ed eliminate picciolo, semi e filamenti, raccogliendo la polpa in una ciotola.

 

Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 2
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 2

2

Frullatelo con un mixer a immersione fino a ottenere una salsa liscia. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e, man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua fredda. Sbucciate la cipolla: tagliatela prima a metà e poi a fettine sottilissime. 

Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 3
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 3

3

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti in sbieco. Lavate i pomodori, scottateli in acqua in ebollizione, pelateli e tagliateli a pezzi.  Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite la cipolla, la dadolata di pomodoro e le patate scolate.

Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 4
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 4

4

Cuocete le verdure, a pentola coperta, per circa 20 minuti o fino a quando le patate sono quasi cotte. Unite le zucchine, proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 5
Preparazione Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti - Fase 5

5

Quando anche le zucchine sono pronte, distribuite sulle verdure la purea di peperoni, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate e lasciate intiepidire. Servite la padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti accompagnata da fette di pane casereccio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PADELLATA DI VERDURE CON CREMA DI PEPERONI ABBRUSTOLITI"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi