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Baguette alla ratatouille
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preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 225 CALORIE
PORZIONI 16 PORZIONI
Baguette alla ratatouille
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 50 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 225 CALORIE
PORZIONI 16 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 3 filoncini tipo baguette lunghi circa 50 cm e 10 cm di diametro.
  • PER LA RATATOUILLE:
  • 1 kg di zucchine
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 600 g di cipolle
  • 400 g di peperoni rossi
  • 400 g di melanzane
  • 4 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere d’olio
  • zucchero semolato
  • alloro
  • timo
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 3 filoncini tipo baguette lunghi circa 50 cm e 10 cm di diametro.
  • PER LA RATATOUILLE:
  • 1 kg di zucchine
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 600 g di cipolle
  • 400 g di peperoni rossi
  • 400 g di melanzane
  • 4 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere d’olio
  • zucchero semolato
  • alloro
  • timo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la ratatouille: bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli di semi e picciolo e tagliateli a quadretti. Tenendole separate riducete in dadolata le zucchine, le melanzane e le cipolle. Praticate un’incisione a croce sui pomodori, tuffateli per pochi secondi in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, svuotateli dei semi e tritateli. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi insaporire dieci minuti separatamente prima i peperoni, poi le zucchine, le melanzane, le cipolle, cambiando ogni volta l’olio. Man mano che le verdure sono pronte, raccoglietele in un colino per far sgocciolare il grasso di cottura. I
n un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi dorare quattro spicchi d’aglio un po’ schiacciati, unite il trito di pomodoro, due foglie di alloro e alcuni rametti di timo. Portate la salsa all’ebollizione, salatela, pepatela, unite un cucchiaino di zucchero e tutte le verdure insaporite. Coprite e cuocete a fuoco moderato per trenta minuti circa mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungete le quattro uova sbattute e mescolate velocemente per qualche secondo per fare amalgamare l’uovo alle verdure. Ritirate e fate raffreddare, coprite e mettete in frigorifero.
Nel frattempo, dividete ogni baguette in cinque pezzetti lunghi dieci centimetri, svuotateli internamente della mollica e sostituitela con la ratatouille. Al momento di servire tagliate a metà ogni pezzetto di baguette.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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