L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare.
L'orzotto al radicchio, gorgonzola e noci è una declinazione del classico risotto. La presenza dell'orzo rende più rustico questo primo piatto che ha una preparazione facile e veloce. Un'idea per un pranzo invernale robusto e gustoso.
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Per preparare l'orzotto al radicchio, gorgonzola e noci, pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate lo stesso con i cipollotti e lasciateli appassire in una casseruola con una noce di burro. Versate l’orzo e fatelo tostare insieme al condimento. Aggiungete gradualmente il brodo man mano che l’orzo lo assorbe avendo cura di mantenere i chicchi sempre ricoperti di liquido.
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Proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione dell’orzo. Togliete dal fuoco, mantecate con una generosa noce di burro, il pepe e le noci tritate grossolanamente con il coltello. Aggiungete il gorgonzola a cubetti e mantecate ancora. Distribuite in quattro piatti singoli. Ultimate ancora con qualche gheriglio di noce e servite l'orzotto al radicchio, gorgonzola e noci ben caldo.