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Risotto di farro e orzo al burro


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 512 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farro precotto
  • 100 g d’orzo precotto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 70 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate il brodo, aggiungete il sedano e le carote tagliati a pezzetti e cuoceteli per 15 minuti. Quindi aggiungete nel recipiente l’orzo e il farro sgocciolati dal loro liquido di conservazione, metà burro e cuocete fino a quando il brodo è stato tutto assorbito dal composto di cereali, regolate il sale. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato, spruzzate un cucchiaio d’acqua e quando lo scalogno è diventato trasparente salate leggermente e versate nel recipiente il risotto d’orzo e farro, mescolate. Ritirate, mantecate il composto con il restante burro e il parmigiano grattugiato, trasferite il risotto sul piatto da portata e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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