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La millefoglie salata con crema di Philadelphia e basilico è una ricetta scenografica da servire in un buffet o come antipasto per un pranzo o una cena raffinata. Nonostante le apparenze, la preparazione è veramente facile e veloce.
La millefoglie salata farcita con una mousse di Philadelphia e basilico è una ricetta che vi conquisterà con la sua combinazione di sapori freschi e golosi.
Questa versione salata dell'amata millefoglie dolce è perfetta per un buffet o per un pranzo o una cena raffinata. La base croccante di pasta sfoglia si sposa perfettamente con la leggera mousse di formaggio e basilico, arricchita dalla dolcezza dei pinoli tostati e dalla nota salata del prosciutto crudo.
Potete anche personalizzare la decorazione o la farcitura della millefoglie aggiungendo altri ingredienti di vostro gusto, ad esempio pomodorini freschi o olive taggiasche denocciolate e tagliate a fettine sottili, per dare un tocco ancora più particolare.
La preparazione è facile e veloce, richiede solo un po' di abilità con la sac à poche per ottenere un risultato impeccabile. L'uso della sacca da pasticciere può sembrare complicato, ma con un po' di pratica diventerà un utensile prezioso nella creazione di piatti dall'aspetto professionale.
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Per preparare la millefoglie salata adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
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Nel frattempo, preparate la mousse di Philadelphia: raccogliete nel mixer il formaggio spalmabile con il basilico, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea: il basilico dovrà essere tritato finemente. Trasferite il composto all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm. Ponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema uno accanto all'altro, in modo da ricorpirlo completamente.
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Adagiate sopra ai ciuffi di crema il secondo rettangolo di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con altra mousse di Philadelphia. Aggiungete il terzo strato di sfoglia e il ripieno restante sempre a ciuffetti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Poco prima, completate la millefoglie salata con il prosciutto crudo, i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a tocchetti, i pinoli tostati e basilico fresco a piacere.
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