Le melanzane ripiene senza carne sono un ottimo modo, saporito e sano, di cucinare uno dei classici dell'estate. Il ripieno è composto dalla polpa delle melanzane, pomodorini e basilico su cui si spolvera prima di infornare un mix di pangrattato e ricotta salata che le rende croccanti e ancora più gustose.
Prepararle è semplice e veloce, sono pronte in un'ora circa e il risultato è garantito. Le melanzane ripiene senza carne sono perfette per accompagnare un secondo di pesce ma anche come piatto unico, adatte sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici.
Si tratta di una ricetta vegetariana, che può diventare vegana se si omette la ricotta salata. Preparazioni simili di verdure ripiene altrettanto buone sono i Peperoni ripieni d'estate, i Pomodori ripieni di melanzane e le Zucchine ripiene vegetariane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene, Melanzane ripiene alla parmigiana, Melanzane ripiene con mozzarella, Melanzane ripiene fritte