La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
I maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella sono un primo piatto goloso come solo la pasta pasticciata sa essere. Una ricetta autunnale facilissima e veloce, adatta anche a chi segue un regime vegetariano, che potete preparare per vivacizzare una cena quotidiana in famiglia, o con gli amici.
1
Per preparare i maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella iniziate a mondare il porro e tagliatelo a rondelline sottili. Fatele appassire dolcemente in una padella antiaderente con poco olio e il burro. Quando sarà diventato trasparente unite i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e fateli cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate i maccheroni in acqua bollente salata tenendoli al dente.
2
Aggiungete ai funghi le foglioline di timo, la besciamella e i maccheroni e mescolate fino a condirli completamente.
3
Trasferiteli in una pirofila ben imburrata alternando strati di pasta a parmigiano grattugiato e mozzarelline (o a pezzetti di mozzarella di analoghe dimensioni)
4
Completate con qualche fiocchetto di burro e lasciate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti e sotto al grill per altri 5. Sfornate, lasciate assestare i meccheroni gratinati ai funghi e mozzarella per qualche minuto, quindi serviteli.