Tre ingredienti
semplicissimi per ottenere un
primo piatto di pasta appetitoso: i
maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di
veloce realizzazione, perfetta per preparare un
pranzo o una
cena in pochi minuti.
I würstel sono un ingrediente piuttosto versatile. Gloria della cucina tedesca e austriaca, impossibile non citare i tradizionali
Wurstel e crauti, sono una specie di insaccato realizzato con un impasto molto fine di
carni bovine e suine e, in misura minore, avicole. Una specialità particolarmente delicata sono i
Weisswurst, cioè i
wurstel bianchi preparati con carne di solo vitello o
vitello misto a
pancetta di maiale. La salsa d'elezione di accompagnamento ai wurstel è la
senape.
I wurstel sono molto consumati anche da noi, spesso impiegati nella preparazione di antipasti e stuzzichini, come i
Cornetti ai würstel o i simpatici
Würstel mummia di Halloween, e tra i condimenti favoriti dai bambini sulla
pizza. Il consiglio è quello di consumarli sempre cotti, bolliti o alla piastra, anche quando vanno aggiunti ad
insalate di riso o di pasta fredde.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Tagliatelle al salmone,
Chicche di patate con gorgonzola e uva,
Gratin di tagliolini panna e prosciutto,
Pappardelle al curry