OK
...

Chicche di patate con Gorgonzola e Uva


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di Chicche di patate
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di panna fresca
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • uva bianca
  • olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Taglia il gorgonzola a pezzettini e scioglilo in un pentolino assieme alla panna su fuoco basso, mescolando con una frusta affinché non si formino grumi. Dividi gli acini d'uva a spicchi e privali dei semi.
 
In una padella scalda un cucchiaio d'olio e rosola, sempre a fuoco basso, gli acini tagliati. Spruzza con un goccio di salsa di soia ed aggiungi la fonduta di gorgonzola.
 
Cuoci le Chicche di patate in acqua salata fino a che non salgono in superficie, ci vorranno circa 30 secondi. Scolale e falle saltare in padella. Servi molto caldo profumando con salvia o rosmarino.



 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHICCHE DI PATATE CON GORGONZOLA E UVA"

Per saperne di più
Variante: prova le Chicche di patate con zucchero e cannella, o con pecorino stagionato e pancetta. Da leccarsi i baffi!


CONDIVIDI
COMMENTA
#