La
finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza è un piatto originale e divertente che strizza l'occhio ad altre due pietanze: la classica
pizza farcita e la
frittata soffiata.
È infatti costituita da una base di
albumi montati a neve ferma, passati pochi minuti
in forno, e da una farcitura sfiziosa con prosciutto, scamorza affumicata e pomodori secchi sott'olio. Altri cinque minuti di cottura ed è pronta: una ricetta
facilissima e
veloce. Inoltre è un modo gustoso di utilizzare eventuali
albumi avanzati da altre preparazioni.
La
pizza è un
simbolo della nostra cucina, insieme alla pasta è senza dubbio il più conosciuto ed esportato al mondo. È buona in tutte le occasioni, facile da preparare,
economica e si può farcire con i più svariati ingredienti.
Sono tantissime le ricette che vi si ispirano e la omaggiano, tutte da provare almeno una volta: dalla
Pizza plumcake alla
Danubio pizza, alla
Pizza waffle.
Decisamente più tradizionale, ma adatta a chi soffre di intolleranze alimentari, è la
Pizza senza glutine e lattosio; classica ma dalla cottura alternativa è invece la
Pizza margherita in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pizza di riso,
Pizza di polenta,
Pizza di patate alla Bismarck