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Pizza di polenta
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Pizza di polenta
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 confezione di polenta precotta da 375 g
• 15 dl di acqua
• 300 g di mozzarella fiordilatte
• 350 g di salsa di pomodoro
• 1 cucchiaio di origano secco
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 1 confezione di polenta precotta da 375 g
• 15 dl di acqua
• 300 g di mozzarella fiordilatte
• 350 g di salsa di pomodoro
• 1 cucchiaio di origano secco
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

 

La base di polenta si presta a essere condita a piacere come qualsiasi altra pizza con l’aggiunta di acciughe, würstel, prosciutto, gorgonzola, spinaci e formaggi. Non ponete limiti alla fantasia e chiedete ai vostri bambini come la vogliono. Sulla semplice base di mozzarella e pomodoro ognuno potrà personalizzare il proprio spicchio.



Come preparare: Pizza di polenta
1

Portate a ebollizione in una pentola capiente l’acqua con due cucchiaini di sale fino, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e proseguite la cottura per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Preparazione Pizza di polenta - Fase 1
Come preparare: Pizza di polenta
1

Portate a ebollizione in una pentola capiente l’acqua con due cucchiaini di sale fino, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e proseguite la cottura per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

2

Accendete il forno a 200°. Trasferite la polenta in una teglia unta d’olio e stendetela con una spatola a uno spessore di un centimetro e mezzo scarsi.

Preparazione Pizza di polenta - Fase 2
Come preparare: Pizza di polenta
2

Accendete il forno a 200°. Trasferite la polenta in una teglia unta d’olio e stendetela con una spatola a uno spessore di un centimetro e mezzo scarsi.

3

Mescolate la salsa di pomodoro con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Stendetela sulla polenta e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine e asciugata con la carta da cucina. Condite con l’origano e infornate per 12-15 minuti, fino a che risulterà dorata.

Preparazione Pizza di polenta - Fase 3
Come preparare: Pizza di polenta
3

Mescolate la salsa di pomodoro con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Stendetela sulla polenta e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine e asciugata con la carta da cucina. Condite con l’origano e infornate per 12-15 minuti, fino a che risulterà dorata.

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La prima pastasciutta al pomodoro
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ATTREZZI
pentola, frusta, cucchiaio di legno, teglia rotonda di circa 30 centimetri di diametro, spatola, coltello, tagliere, ciotola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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