I filetti di ombrina con salsa al mango e liquirizia, sono un secondo piatto di pesce raffinato. Protagonista l'ombrina, un tipo di pesce ricercato, dalle carni delicate e gustose.
Il punto di forza della ricetta sta senza dubbio nell'accostamento creativo dei sapori: il filetto di ombrina viene infatti esaltato dalla dolcezza acidula della salsa al mango e dalla presenza delle verdurine glassate. La liquirizia in polvere, appena aromatica, interviene ad equilibrare la nota zuccherina della pietanza.
Con relativa facilità, e in un tempo decisamente breve otterrete quindi un secondo di pesce perfetto per una romantica cena a due.
La radice di liquirizia in polvere è un ingrediente che in cucina trova interessante impieghi. Nelle ricette dolci ovviamente, come quella del Gelato alla liquirizia o della Ganache bianca e nera alla liquirizia, ma anche e soprattutoin in quelle salate. Provate ad esempio il Risotto con radicchio di Treviso, casatella e liquirizia e i Tagliolini alla liquirizia, cime di rapa e ricotta.
Anche il mango è un frutto che grazie al suo sapore, dolce ma sempre un poco acidulo, regala ottime ricette. Oltre ai nostri dolci con il mango, fatevi conquistare anche dall'Insalata di mazzancolle con mango, pomodori verdi e nocciole tostate e dai Fusilli con salsa al mango e pesce spada scottato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Baccalà alle pere, Rombo all'arancia, Filetto di persico africano con salsa fredda di ciliegie