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Rombo all'arancia
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Il rombo all'arancia è una ricetta semplicissima da fare in padella, per servire in pochissimo tempo un pregiato secondo di pesce.
Il rombo si sposa bene con diversi sapori, in questa ricetta, il gusto delicato del pesce sarà esaltato dal profumo dell’arancia e si abbinerà perfettamente ad un vino bianco di medio corpo.
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rombo all'arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di rombo
• 2 arance
• 2 cucchiai di zucchero
• sale
• olio
INGREDIENTI
• 4 filetti di rombo
• 2 arance
• 2 cucchiai di zucchero
• sale
• olio
INTRODUZIONE
La ricetta del rombo all’arancia prevede l’impiego di pochissimi ingredienti, che dovranno essere freschi e di qualità. Il rombo è un pesce molto ricercato, dalla carne bianca, soda, molto digeribile e delicata. Il più pregiato è il rombo chiodato, con i caratteristici tubercoli ossei sul corpo, presente anche nel nostro Mar Mediterraneo.

Con un minimo di pratica potete sfilettarlo, conservando le lische e la testa per preparare un delizioso fumetto di pesce, ma anche se doveste farlo sfilettare dal pescivendolo, chiedetegli di tenere le guance: una vera delizia!
A fine cottura potreste aggiungere al piatto olive nere e finocchi: i due classici cavalieri che accompagnano l’arancia nella cucina siciliana.
Il gusto fresco del finocchio potrebbe essere proposto anche in una ricca insalata di finocchi e mele da servire assieme al vostro rombo all’arancia, a completamento del menu.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rombo al forno, Pescatrice con carciofi e prosciutto, Pescatrice limone e carciofi

Come preparare: Rombo all'arancia
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 1
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 1
1

Per preparare il rombo all’arancia, dovrete sfilettare il rombo e ricavarne 4 filetti.
Lavate con cura un’arancia. Tagliate la buccia molto sottile, in modo da asportare soltanto la parte colorata, senza la parte bianca, che darebbe al piatto un sapore amaro.

Come preparare: Rombo all'arancia
1

Per preparare il rombo all’arancia, dovrete sfilettare il rombo e ricavarne 4 filetti.
Lavate con cura un’arancia. Tagliate la buccia molto sottile, in modo da asportare soltanto la parte colorata, senza la parte bianca, che darebbe al piatto un sapore amaro.

Preparazione Rombo all'arancia - Fase 2
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 2
2

Con il resto dell'arancia ricavate il succo, che userete per irrorare il pesce.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, adagiatevi il pesce, salate e bagnate con il succo d’arancia. Cuocete il tutto per circa 10 min.

Come preparare: Rombo all'arancia
2

Con il resto dell'arancia ricavate il succo, che userete per irrorare il pesce.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, adagiatevi il pesce, salate e bagnate con il succo d’arancia. Cuocete il tutto per circa 10 min.

Preparazione Rombo all'arancia - Fase 3
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 3
3

Aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce d'arancia e cuocete per altri 5 o 10 min.
Servite il rombo all’arancia, accompagnato dalla sua salsa e decorato con scorze sottili o spicchi d’arancia

Come preparare: Rombo all'arancia
3

Aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce d'arancia e cuocete per altri 5 o 10 min.
Servite il rombo all’arancia, accompagnato dalla sua salsa e decorato con scorze sottili o spicchi d’arancia

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