OK

Rombo all'arancia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Rombo all'arancia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

La ricetta del rombo all’arancia prevede l’impiego di pochissimi ingredienti, che dovranno essere freschi e di qualità. Il rombo è un pesce molto ricercato, dalla carne bianca, soda, molto digeribile e delicata. Il più pregiato è il rombo chiodato, con i caratteristici tubercoli ossei sul corpo, presente anche nel nostro Mar Mediterraneo.

Con un minimo di pratica potete sfilettarlo, conservando le lische e la testa per preparare un delizioso fumetto di pesce, ma anche se doveste farlo sfilettare dal pescivendolo, chiedetegli di tenere le guance: una vera delizia!
A fine cottura potreste aggiungere al piatto olive nere e finocchi: i due classici cavalieri che accompagnano l’arancia nella cucina siciliana.
Il gusto fresco del finocchio potrebbe essere proposto anche in una ricca insalata di finocchi e mele da servire assieme al vostro rombo all’arancia, a completamento del menu.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rombo al forno, Pescatrice con carciofi e prosciutto, Pescatrice limone e carciofi

Preparazione Rombo all'arancia - Fase 1
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 1

1

Per preparare il rombo all’arancia, dovrete sfilettare il rombo e ricavarne 4 filetti.
Lavate con cura un’arancia. Tagliate la buccia molto sottile, in modo da asportare soltanto la parte colorata, senza la parte bianca, che darebbe al piatto un sapore amaro.

Preparazione Rombo all'arancia - Fase 2
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 2

2

Con il resto dell'arancia ricavate il succo, che userete per irrorare il pesce.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, adagiatevi il pesce, salate e bagnate con il succo d’arancia. Cuocete il tutto per circa 10 min.

Preparazione Rombo all'arancia - Fase 3
Preparazione Rombo all'arancia - Fase 3

3

Aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce d'arancia e cuocete per altri 5 o 10 min.
Servite il rombo all’arancia, accompagnato dalla sua salsa e decorato con scorze sottili o spicchi d’arancia

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROMBO ALL'ARANCIA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Sfilettate il pesce e spellatelo. In una padella mettete le vongole ben lavate, due cucchiai d’olio, mezzo bicchiere di vino e uno spicchio d’aglio, ponete sul fuoco e a fiamma viva lasciate schiudere le valve. Ritiratele, fatele raffreddare,... Leggi tutto

Tempo: 75 minuti
RICETTA FACILE

Eviscerate il pesce, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a pezzi, infarinatelo. In una padella scaldate l'olio, aggiungete i pezzi di rombo, fateli colorire bene da ogni parte, spruzzateli con il marsala, lasciate evaporare, cuocete per un quarto... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Tagliate le patate a fettine sottili, sbollentatele due minuti, sgocciolatele e raffreddatele sotto l'acqua. Imburrate una pirofila, disponetevi i filetti di rombo, ricopriteli con le patate disponendole, leggermente sovrapposte, a squame di pesce.... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Condividi