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Tempura di gamberoni e rombo alla soia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
253 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Tempura di gamberoni e rombo alla soia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
253 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 gamberoni sgusciati
• 8 filetti di rombo
• 8 foglie di radicchio
• 8 foglie di lattuga romana
• 8 rametti di prezzemolo
• olio
• salsa di soia pronta.
PER LA MARINATA:
• 1 bottiglietta di sakè.
PER LA PASTELLA:
• 150 g di farina
• 1 uovo
• 150 g d’acqua ghiacciata
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 12 gamberoni sgusciati
• 8 filetti di rombo
• 8 foglie di radicchio
• 8 foglie di lattuga romana
• 8 rametti di prezzemolo
• olio
• salsa di soia pronta.
PER LA MARINATA:
• 1 bottiglietta di sakè.
PER LA PASTELLA:
• 150 g di farina
• 1 uovo
• 150 g d’acqua ghiacciata
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Versate un bicchiere di sakè in una terrina, adagiatevi i gamberoni sgusciati e i filetti di rombo, fateli insaporire per 10 minuti. Preparate la pastella: diluite la farina con l’acqua e due cucchiai di sakè, unite il tuorlo, un cucchiaio d’olio, sale, incorporatevi

l’albume a neve. Fate riposare 30 minuti.

Passate i gamberoni nella pastella e friggeteli per 20 secondi. Friggete i filetti di rombo per 2 minuti. Sgocciolate il pesce, asciugatelo e disponetelo sul piatto da portata, tenete in caldo. In un’altra padella friggetevi le foglie di radicchio, di lattuga e i rametti di prezzemolo passati nella pastella. Scolateli, asciugateli e disponeteli sul piatto da portata intorno al pesce. Servite a tavola con salsa di soia a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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