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Tempura di gamberoni e rombo alla soia
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 253 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Tempura di gamberoni e rombo alla soia
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 253 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 gamberoni sgusciati
  • 8 filetti di rombo
  • 8 foglie di radicchio
  • 8 foglie di lattuga romana
  • 8 rametti di prezzemolo
  • olio
  • salsa di soia pronta.
  • PER LA MARINATA:
  • 1 bottiglietta di sakè.
  • PER LA PASTELLA:
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g d’acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 12 gamberoni sgusciati
  • 8 filetti di rombo
  • 8 foglie di radicchio
  • 8 foglie di lattuga romana
  • 8 rametti di prezzemolo
  • olio
  • salsa di soia pronta.
  • PER LA MARINATA:
  • 1 bottiglietta di sakè.
  • PER LA PASTELLA:
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g d’acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Versate un bicchiere di sakè in una terrina, adagiatevi i gamberoni sgusciati e i filetti di rombo, fateli insaporire per 10 minuti. Preparate la pastella: diluite la farina con l’acqua e due cucchiai di sakè, unite il tuorlo, un cucchiaio d’olio, sale, incorporatevi

l’albume a neve. Fate riposare 30 minuti.

Passate i gamberoni nella pastella e friggeteli per 20 secondi. Friggete i filetti di rombo per 2 minuti. Sgocciolate il pesce, asciugatelo e disponetelo sul piatto da portata, tenete in caldo. In un’altra padella friggetevi le foglie di radicchio, di lattuga e i rametti di prezzemolo passati nella pastella. Scolateli, asciugateli e disponeteli sul piatto da portata intorno al pesce. Servite a tavola con salsa di soia a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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