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Filetto di rombo con patate


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 390 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 filetti di rombo
  • 3 patate di media grandezza
  • 200 g di brodo vegetale
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • 3 pomodori
  • 6 scalogni
  • 1 mazzo grande di basilico
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate le patate a fettine sottili, sbollentatele due minuti, sgocciolatele e raffreddatele sotto l'acqua. Imburrate una pirofila, disponetevi i filetti di rombo, ricopriteli con le patate disponendole, leggermente sovrapposte, a squame di pesce. Spennellatele con l'uovo battuto, salate, pepate e cuocete in forno a 200° fino a quando sono dorate. In un tegamino versate il vino e il brodo, aggiungete lo scalogno tritato, ponete sul fuoco e fate ridurre della metà. Ritirate, lasciate raffreddare, frullate il composto con il basilico, versatelo in un pentolino, aggiungete il burro, ponete sul fuoco e, mescolando con una frusta, mantecate la salsa. Ritirate il rombo, adagiatelo sul piatto da portata, decorate con erba cipollina e dadini di pomodoro, servite con la salsa di basilico calda a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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