Una ricetta
facile e
veloce per un piatto gustoso, i
fagiolini al parmigiano sono un gratinato nutriente e gustoso che preparato ora che i
fagiolini sono in piena
stagione, risulta anche economico. Quando li acquistate accertatevi che siano ben turgidi e che si spezzino se piegati, saranno teneri e dolci.
Realizzati con una crema d'uova e formaggio parmigiano sono perfetti come
secondo piatto leggero o come ricco
contorno a un secondo vegetariano come le
Polpette di verdure al forno o le
Schiacciate di carote.
I fagiolini, detti anche
cornetti o
mangiatutto, sono veri e propri
legumi che hanno la caratteristica di venire cotti e mangiati con il baccello. Di conseguenza rispetto ai "cugini" fagioli, piselli, lenticchie eccetera, contengono meno proteine, apportano
meno calorie e sono più ricchi in acqua. Caratteristiche che li rendono particolarmente apprezzati nella realizzazione di varie tipologie di pietanze, si tratti di antipasti, primi piatti, contorni o secondi vegetariani. Alcuni esempi? La
Torta di fagiolini, le
Pennette integrali con pomodorini e fagiolini, l'
Insalata di fagiolini, noci e feta o i saporiti
Fagiolini al pomodoro e pecorino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polpettone di fagiolini,
Fagiolini alla crema di acciughe,
Insalata riccia con fagiolini e ribes,
Carpaccio di scamorza